ОБУЧЕНИЕ
СТАЖИРОВКА
ЭКСПЕРТИЗА

Саморегулирование – это самостоятельная инициа- тивная деятельность в рамках установленных и разрабатываемых стандартов и правил. Руководствуясь этим, задача нашей организации – создание максимально комфортных условий для творческих изысканий кадастровых инженеров. Уверен, что лидирующее положение «Балтийского объединения кадастровых инженеров» среди СРО в сфере кадастровой деятельности при вашем участии позволит донести консолидированную позицию до органов власти в целях принятия государственных решений в интересах профессионального сообщества. 

 

 

 

Положение о взносах Ассоциации саморегулируемая организация «Балтийское объединение кадастровых инженеров»

 

Приложение № 8

к протоколу № 01-ОСЧ/КИ/16

годового Общего собрания членов

Партнерства от 02.06.2016 г.

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ВЗНОСАХ

Ассоциации саморегулируемая организация

 «Балтийское объединение кадастровых инженеров»

 

 

2016

 

 

 1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о взносах Ассоциации саморегулируемая организация «Балтийское объединение кадастровых инженеров» (далее – Положение) определяет порядок установления и уплаты взносов членами Ассоциации, а также иные вопросы, связанные с уплатой установленных Ассоциацией взносов.

1.2. В Ассоциации Общим собранием членов могут устанавливаться членские взносы, вступительные взносы, целевые взносы, в том числе дополнительные имущественные взносы в имущество Ассоциации. Помимо указанных взносов членами Ассоциации и иными лицами могут вноситься добровольные взносы на нужды Ассоциации и реализацию ее уставных целей.

1.3. Размер взносов определяется Общим собранием членов Ассоциации.

1.4. Взносы за члена Ассоциации могут вноситься им лично, а также работодателем или иными лицами.

1.5. Члены Ассоциации обязаны своевременно уплачивать установленные Ассоциацией взносы.

1.6. В случае прекращения членства в Ассоциации возврат уплаченных взносов не осуществляется.

 

2. Порядок уплаты взносов

 

2.1. Члены Ассоциации обязаны уплатить вступительный взнос в течение 10 дней с момента принятия Советом Ассоциации решения о приеме в члены Ассоциации, если иное не установлено Общим собранием членов Ассоциации.

2.2. Каждый член Ассоциации обязан ежегодно уплачивать членский взнос в течение 15 дней с начала календарного года, если иной срок не установлен Общим собранием членов Ассоциации.

2.3. Совет Ассоциации вправе принять решение об освобождении от уплаты вступительного или членского взноса, а также о предоставлении рассрочки в его уплате.

2.4. Вновь принятые в члены Ассоциации лица уплачивают членский взнос за соответствующий календарный год (год принятия в члены Ассоциации) начиная с месяца приема в члены Ассоциации, в срок не позднее 10 дней с даты принятия Советом Ассоциации решения о приеме в члены Ассоциации, в размере, определяемом пропорционально количеству месяцев до окончания года, если иной срок и размер не установлены Общим собранием членов Ассоциации.

2.5. Целевые взносы уплачиваются в срок, установленный Общим собранием членов Ассоциации.

 

3. Ответственность за неуплату и несвоевременную уплату взносов

 

3.1. В случае просрочки уплаты взносов с членов Ассоциации могут быть взысканы  проценты в размере существующих в месте нахождения Ассоциации средних ставок банковского процента по вкладам физических лиц, опубликованных Банком России и имевших место в соответствующие периоды.

3.2. Нарушение членом Ассоциации установленного срока уплаты членских взносов более чем на три месяца является основанием для исключения из Ассоциации.