ОБУЧЕНИЕ
СТАЖИРОВКА
ЭКСПЕРТИЗА

Саморегулирование – это самостоятельная инициа- тивная деятельность в рамках установленных и разрабатываемых стандартов и правил. Руководствуясь этим, задача нашей организации – создание максимально комфортных условий для творческих изысканий кадастровых инженеров. Уверен, что лидирующее положение «Балтийского объединения кадастровых инженеров» среди СРО в сфере кадастровой деятельности при вашем участии позволит донести консолидированную позицию до органов власти в целях принятия государственных решений в интересах профессионального сообщества. 

 

 

 

Положение о Методической комиссии Ассоциации саморегулируемая организация «Балтийское объединение кадастровых инженеров»

ПРИЛОЖЕНИЕ №3

к Протоколу заседания Совета

Ассоциации саморегулируемая организация

«Балтийское объединение кадастровых инженеров»

№ 05-СА/КИ/07-16 от 20 июля 2016 г.

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о Методической комиссии

Ассоциации саморегулируемая организация

«Балтийское объединение кадастровых инженеров»

 

2016

 

 

1. Общие положения

1.1. Положение о Методической комиссии Ассоциации саморегулируемая организация «Балтийское объединение кадастровых инженеров» (далее – Ассоциация) определяет порядок формирования, основные задачи, компетенцию Методической комиссии Ассоциации (далее – Методическая комиссия).

1.2. Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», Федеральным законом от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», Уставом Ассоциации, иными внутренними документами Ассоциации.

1.3. Положение, а также изменения к нему вступают в силу с момента их принятия (утверждения) решением Совета Ассоциации, если при принятии Советом Ассоциации не установлен иной срок.

 

2. Задачи Методической комиссии

2.1. Методическая комиссия является специализированным органом Ассоциации, созданным для осуществления методического обеспечения кадастровой деятельности членов Ассоциации, а также для организации стажировки и контроля за ее прохождением.

2.2. Методическая комиссия осуществляет свои функции самостоятельно, во взаимодействии с органами управления Ассоциации.

 

3. Порядок формирования Методической комиссии

3.1. Количественный и персональный состав Методической комиссии определяется решением Совета Ассоциации.

3.2. Информация о персональном составе Методической комиссии и изменениях в нем размещается на официальном сайте Ассоциации.

3.3. Председатель Методической комиссии осуществляет руководство деятельностью Методической комиссии, организует ее работу, подписывает документы Методической комиссии, а также осуществляет иные функции в соответствии с внутренними документами Ассоциации.

3.4. Совет Ассоциации вправе назначить заместителя председателя Методической комиссии, который выполняет обязанности председателя в его отсутствие.

 

4. Компетенция Методической комиссии

4.1. К компетенции Методической комиссии относятся:

4.1.1. обеспечение проведения анализа результатов кадастровой деятельности членов Ассоциации;

4.1.2. подготовка предложений по стандартизации кадастровой деятельности;

4.1.3. подготовка предложений по совершенствованию деятельности Ассоциации, по порядку взаимодействия Ассоциации со своими членами;

4.1.4. организация и контроль стажировки.

4.2. Организация прохождения стажировки осуществляется Методической комиссией в соответствии с правилами стажировки, установленными национальным объединением по согласованию с органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений.