Положение о Директоре Ассоциации саморегулируемая организация «Балтийское объединение кадастровых инженеров»

ПРИЛОЖЕНИЕ № 6

к Протоколу заседания Совета

Ассоциации саморегулируемая организация

«Балтийское объединение кадастровых инженеров»

№ 05-СА/КИ/07-16 от 20 июля 2016 г.

 

Положение о Директоре

Ассоциации саморегулируемая организация

«Балтийское объединение кадастровых инженеров» 

 

2016

 

 

1. Общие положения

1.1. Единоличным исполнительным органом Ассоциации саморегулируемая организация «Балтийское объединение кадастровых инженеров» (далее – Ассоциация) является Директор Ассоциации (далее – Директор).

1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Федеральным законом от 01 декабря 2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», Федеральным законом от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», а также Уставом Ассоциации.

 

2. Избрание Директора

 

2.1. Директор избирается Советом Ассоциации сроком на пять лет.

2.2. Полномочия Директора, избранного в соответствии с Уставом Ассоциации до внесения сведений об Ассоциации в государственный реестр саморегулируемых организаций, продолжаются и после внесения сведений об Ассоциации в указанный реестр.

2.3. Директор может быть избран не из числа членов Ассоциации. Кандидат на должность Директора должен обладать необходимыми профессиональными качествами и опытом, а также отвечать следующим требованиям:

- высшее образование;

- опыт работы на руководящих должностях не менее 5 (пяти) лет.

2.4. Директор вправе сложить с себя полномочия исполнительного органа Ассоциации в порядке, установленном трудовым законодательством.

2.5. Договор, заключаемый с Директором от имени Ассоциации, подписывается Председателем Совета Ассоциации.

 

3. Компетенция Директора

 

3.1. К компетенции Директора относятся любые вопросы хозяйственной и иной деятельности Ассоциации, не относящиеся к компетенции Общего собрания членов Ассоциации и Совета Ассоциации, в том числе вопросы, указанные в п.7.1. Устава Ассоциации.

3.2. Директор вправе поручить решение отдельных вопросов, входящих в его компетенцию, своим заместителям, руководителям подразделений.

3.3. Директор несет персональную ответственность за состояние дел и деятельность Ассоциации.

3.4. При отсутствии Директора, а также в иных случаях, когда Директор не может исполнять своих обязанностей, его функции исполняет Заместитель директора.

3.5. По требованию Совета Ассоциации Директор обязан предоставлять актуальную информацию о деятельности Ассоциации в объеме и по форме, запрошенной Советом Ассоциации. Директор вправе присутствовать на заседаниях Совета и специализированных органов Ассоциации с правом совещательного голоса.

 

4. Ответственность Директора Ассоциации

 

4.1. Директор при осуществлении своих прав и исполнении обязанностей должен действовать в интересах Ассоциации, осуществлять свои права и исполнять обязанности в отношении Ассоциации добросовестно и разумно.

4.2. Директор несет ответственность перед Ассоциацией за убытки, причиненные Ассоциации виновными действиями (бездействием).

4.3. При определении оснований и размера ответственности Директора должны быть приняты во внимание обычные условия делового оборота и иные обстоятельства, имеющие значение для дела.

 

5. Прекращение полномочий Директора Ассоциации

 

5.1. Ассоциация вправе в любое время прекратить полномочия Директора. Досрочное прекращение полномочий Директора осуществляется по решению Совета Ассоциации.

5.2. Основаниями прекращения полномочий Директора могут являться:

5.2.1. физическая невозможность исполнения Директором своих обязанностей (смерть, признание безвестно отсутствующим, объявление умершим, длительная болезнь);

5.2.2. добровольная отставка;

5.2.3. причинение материального ущерба Ассоциации, за исключением ущерба, связанного с обычным коммерческим риском;

5.2.4. совершение умышленного уголовного преступления;

5.2.5. недобросовестное исполнение своих обязанностей;

5.2.6. извлечение личной выгоды из распоряжения имуществом Ассоциации.

Полномочия Директора могут быть прекращены и по другим основаниям, предусмотренным действующим законодательством РФ, трудовым договором.

 

6. Конфликт интересов

 

6.1. Директор Ассоциации обязан в письменном виде уведомить Председателя Совета Ассоциации о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения, как только ему станет об этом известно, для принятия необходимых мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов. Предотвращение или урегулирование конфликта интересов в отношении Директора Ассоциации, может состоять в изменении его должностного положения, вплоть до прекращения его полномочий в установленном порядке, и (или) в отказе его от выгоды, явившейся причиной возникновения конфликта интересов.

6.2. Директор не вправе:

6.2.1. учреждать юридические лица или являться членом органов управления юридического лица, осуществляющего кадастровую деятельность, его дочерних обществ;

6.2.2. заключать трудовые договоры с юридическими лицами, заключившими трудовые договоры с членами Ассоциации, а также с их дочерними обществами;

6.2.3. заключать гражданско-правовые договоры, в том числе договоры возмездного оказания услуг, заказчиком по которым выступает член Ассоциации.