ОБУЧЕНИЕ
СТАЖИРОВКА
ЭКСПЕРТИЗА

Саморегулирование – это самостоятельная инициа- тивная деятельность в рамках установленных и разрабатываемых стандартов и правил. Руководствуясь этим, задача нашей организации – создание максимально комфортных условий для творческих изысканий кадастровых инженеров. Уверен, что лидирующее положение «Балтийского объединения кадастровых инженеров» среди СРО в сфере кадастровой деятельности при вашем участии позволит донести консолидированную позицию до органов власти в целях принятия государственных решений в интересах профессионального сообщества. 

 

 

 

Положение о президенте Ассоциации саморегулируемая организация «Балтийское объединение кадастровых инженеров»

Приложение № 11

к протоколу № 01-ОСЧ/КИ/16

годового Общего собрания членов

Партнерства от 02.06.2016 г.

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕЗИДЕНТЕ

 Ассоциации саморегулируемая организация

«Балтийское объединение кадастровых инженеров»

 

 

2016


 

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, правовыми актами органов государственной власти Российской Федерации и Уставом Ассоциации саморегулируемая организация «Балтийское объединение кадастровых инженеров» (далее – Ассоциация).

1.2. По решению Общего собрания членов в Ассоциации учреждена должность Президента.

1.3. Все вопросы, связанные со статусом Президента, порядком его избрания, правами и обязанностями, материально-техническим обеспечением деятельности, прекращением его полномочий, регулируются действующими законодательством Российской Федерации, Уставом Ассоциации и настоящим Положением.

1.4. Настоящее Положение, а также изменения и дополнения к нему вступает в силу с момента его утверждения Общим собранием членов Ассоциации.

 

2. Порядок избрания Президента и прекращения его полномочий

2.1. Президент Ассоциации избирается Советом Ассоциации.

2.2. Кандидатуру на должность Президента Ассоциации представляет в Совет Ассоциации Председатель Совета Ассоциации.

2.3. После избрания Президента Совет Ассоциации обеспечивает доведение до членов Ассоциации информации об избрании Президента путем размещения сведений на официальном сайте Ассоциации.

2.4. Прекращение деятельности Президента происходит по желанию Президента, выраженному в его письменном заявлении, по решению Совета Ассоциации, а также по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

 

3. Статус Президента, его права и обязанности

3.1. Деятельность Президента направлена на повышение эффективности управления Ассоциации, содействие ее развитию, расширение представительских функций.

3.2. Президент Ассоциации по согласованию с Председателем Совета Ассоциации осуществляет следующие полномочия:

3.2.1. принимает участие в деятельности Совета Ассоциации и иных органов Ассоциации;

3.2.2. принимает участие в разработке основных направлений и концепции развития Ассоциации;

3.2.3. представляет Ассоциацию в отношениях с государственными органами, органами местного самоуправления, общественными и иными организациями;

3.2.4. осуществляет от имени Ассоциации взаимодействие со средствами массовой информации, информационными агентствами и т.п.;

3.2.5. представляет Совету Ассоциации рекомендации по заявлениям о приеме в члены и исключении из членов Ассоциации;

3.3. Президент имеет право:

3.3.1. участвовать в работе Общего собрания членов Ассоциации, вносить на рассмотрение Общего собрания членов Ассоциации, Совета Ассоциации, предложения по совершенствованию деятельности Ассоциации, совершенствованию вопросов осуществления саморегулирования и давать рекомендации по указанным и иным вопросам;

3.3.2. представлять Ассоциацию в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях, иных юридических лицах по предварительно согласованным с Советом Ассоциации вопросам, связанным с развитием саморегулирования;

3.3.3. осуществлять иные функции и полномочия в соответствии с Уставом Ассоциации, решениями Общего собрания, Совета Ассоциации.

3.4. Президент обязан в своей деятельности руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации, другими нормативными правовыми актами, Уставом, внутренними документами Ассоциации.

3.5. Свои полномочия Президент Ассоциации осуществляет совместно с Вице-Президентами в соответствии с определяемым Президентом Ассоциации распределением обязанностей. Избрание на должность Вице-Президента, а также определение их количественного состава осуществляется решением Совета Ассоциации.

3.6. Ассоциация обеспечивает Президента необходимыми для осуществления деятельности материально-техническими средствами.