Комистроймост
Специализированная строительная организация Мостоотряд № 71 Мостостроя-6, традиции которого переняло ОАО “Комистроймост”, была создана 1 ноября 1976 г. для строительства, реконструкции и восстановления внеклассных и больших железнодорожных и автодорожных мостов, городских мостов и путепроводов, морских и речных причалов, транспортных тоннелей и прочих гидротехнических искусственных сооружений.
С момента образования организации 01.11.1976 г. по настоящее время построено: более 6,0 тыс.п.м автодорожных мостов; около 3,0 тыс.п.м железнодорожных мостов.
Нашими объектами являются: ж/д мост через реку Уса (самый длинный мост на Европейском Севере: L=1305 м), большие и внеклассные автодорожные мосты через реки Вишера, Вычегда, Кожва, Визинга, Сысола, Северная, Воркута, Б.Инта, мосты на железнодорожной линии Обская-Бованенково на полуострове Ямал (в условиях вечной мерзлоты) для РАО “Газпром”, автомобильные и железнодорожные мосты (11 объектов) к Средне-Тиманскому бокситовому руднику для ОАО “СУАЛ-ХОЛДИНГ”, железнодорожная линия Карпогоры-Вендинга. Построены путепроводы в городах Ухта, Сыктывкар, Воркута, Печора. Принимали участие в реконструкции речного порта в г.Сыктывкар. Организация принимала активное участие в коммерческих проектах “Боксит-Тимана”, “Коттласский мост”, “Белкомур”.
В связи с изменением рыночной коньюктуры организация с 2002 года производит строительно-монтажные работы на объектах ООО “Газпром” (принимает участие в строительстве новых компрессорных станций в городах Ухта и Вуктыл на ветке газопровода Ямал-Центр); в реконструкции Сосногорского газоперерабатывающего завода совместно с иностранными фирмами “Шкода” и “Бруно”.
ОАО “Комистроймост” имеет собственную поизводственную базу в г.Ухта, административно-бытовой комплекс в п.Водный, временную производственную базу в г.Сыктывкар.
В составе производственно-складской базы в п.Подгорный имеются: главный производственный корпус, комплекс бетонного завода, ремонтно-механические мастерские, гараж, столярный цех, площадки открытого хранения грузов, подъездные железнодорожные пути, а так же склады: ГСМ, инертных материалов и материальный.
Главный производственный корпус занимается производством
товарного бетона – 250 куб.м/сут.;
сухих смесей для бетона – 80 куб.м/сут.;
железобетонных изделий: плит дорожных, лотков, свай, столбов, балок, блоков опор, ригелей, насадок, шкафных блоков, тротуарных блоков, плит укрепления конусов, блоков упора, фундаментных блоков, плит перекрытий, блоков утяжелителей, блоков бордюрных, колец и крышек колодцев, ж/бетона по индивидуальным проектам;
а так же производством металлоконструкций: перил, перил мостов, деформационных швов, металлоконструкций барьерного ограждения, металлоконструкций вспомогательных сооружений при строительстве мостов, арматурных изделий, мостовых конструкций временных мостов, опалубки.
Сегодня ОАО “Комистроймост” – это специализированная мобильная транспортная строительная организация, которая строит, реконструирует, восстанавливает железнодорожные и автодорожные мосты и путепроводы и различные гидротехнические искусственные сооружения. Помимо транспортного строительства ОАО “Комистроймост” осуществляет строительно-монтажные работы, производит отдельные виды стройматериалов, конструкций и изделий, оказывает инжиниринговые услуги.
За период с 2000 по 2005 г. в организации значительно обновился автотракторный парк и парк тяжелой строительной техники как отечественного так и зарубежного производства (“Хитачи”, “Като”, “Катерпиллер”, “Мерседес”).
За вклад в развитие транспортного строительства региона более 30 работников организации носят почетное звание: “Заслуженный строитель РФ”, “Почетный транспортный строитель”, “Заслуженный работник РК”. Организация награждена почетными грамотами Министерства строительства РФ, министерства промышленности РФ и Минархстроя РК. В марте 2005 г. организация была награждена дипломом лауреата международного конкурса “Золотая медаль “Европейское качество”.
Ссылка на сайт: www.komistroymost.ru